Решение задачи
Составьте калькуляцию продажной цены одной порции блюда «Рассольник» для столовой, исходя из данных: Наименование продукта Норма расхода н...
Условие:
Составьте калькуляцию продажной цены одной порции блюда «Рассольник» для столовой, исходя из данных:
Наименование продукта Норма расхода на 1 блюдо, г Цена приобретения продуктов за 1 кг, руб.
- Картофель 200 9
- Крупа перловая 15 12.5
- Морковь 32 12
- Лук 12 10
- Огурцы маринованные 55 39
- Паста томатная 9 38
- Маргарин 4 25
- Сметана
Решение:
Для составления калькуляции продажной цены одной порции блюда "Рассольник" для столовой, нужно учесть стоимость каждого ингредиента и их норму расхода на одну порцию.
-
Картофель:
- Норма расхода на 1 блюдо: 200 г
- Цена приобретения продукта за 1 кг: 9 руб.
- Стоимость картофеля на одну порцию: (200 г / 1000 г) * 9 руб. = 1.8 руб.
-
Крупа перловая:
- Норма расхода на 1 блюдо: 15 г
- Цена приобретения продукта за 1 кг: 12.5 руб.
- Стоимость крупы перловой на одну порцию: (15 г / 1000 г) * 12.5 руб. = 0.1875 руб.
-
Морковь:
- Норма расхода на 1 блюдо: 32 г
- Цена приобретения продукта за 1 кг: 12 руб.
- Стоимость моркови на одну порцию: (32 г / 1000 г) * 12 руб. = 0.384 руб.
-
Лук:
- Норма расхода на 1 блюдо: 12 г
- Цена приобретения продукта за 1 кг: 10 руб.
- Стоимость лука на одну порцию: (12 г / 1000 г) * 10 руб. = 0.12 руб.
-
Огурцы маринованные:
- Норма расхода на 1 блюдо: 55 г
- Цена приобретения продукта за 1 кг: 39 руб.
- Стоимость огурцов маринованных на одну порцию: (55 г / 1000 г) * 39 руб. = 2.145 руб.
-
Паста томатная:
- Норма расхода на 1 блюдо: 9 г
- Цена приобретения продукта за 1 кг: 38 руб.
- Стоимость пасты томатной на одну порцию: (9 г / 1000 г) * 38 руб. = 0.342 руб.
-
Маргарин:
- Норма расхода на 1 блюдо: 4 г
- Цена приобретения продукта за 1 кг: 25 руб.
- Стоимость маргарина на одну порцию: (4 г / 1000 г) * 25 руб. = 0.1 руб.
-
Сметана:
- Норма расхода на 1 блюдо: уточните, сколько грамм сметаны используется на одну порцию.
После того, как будет известна норма расхода сметаны на одну порцию, можно будет рассчитать ее стоимость на одну порцию, умножив норму расхода на цену приобретения продукта за 1 кг.
Итоговая стоимость одной порции блюда "Рассольник" будет суммой стоимостей каждого ингредиента на одну порцию.
Похожие работы
Попробуй и другие функции
Решения по другим предметам
А
Б
В
М
П
С
Т
Э