Варка полукопченых колбас. После обжарки батоны варят паром в пароварочных камерах при температуре 75...85 °С до достижения в центре батона ...
Условие:
Варка полукопченых колбас. После обжарки батоны варят паром в пароварочных камерах при температуре 75...85 °С до достижения в центре батона температуры 70…72 °С. Продолжительность варки (в зависимости от диаметра батона) составляет от 40 до 80 мин. При термической обработке в комбинированных камерах и термоагрегатах непрерывного действия за 15…20
Решение:
Конспект по варке полукопченых колбас:
-
Введение:
- Варка полукопченых колбас является одним из этапов производства колбасных изделий.
- Варка проводится после обжарки батонов и перед охлаждением.
-
Процесс варки:
- Батоны, обжаренные на сковороде, помещаются в пароварочные камеры.
- Температура в пароварочных камерах поддерживается в диапазоне 75...85 °C.
- Цель варки - достичь в центре батона температуры 70…72 °C.
- Продолжительность варки зависит от диаметра батона и составляет от 40 до 80 минут.
-
Термическая обработка в комбинированных камерах и термоагрегатах непрерывного действия:
- В некоторых случаях, варку полукопченых колбас можно проводить в комбинированных камерах и...



