1. Главная
  2. Библиотека
  3. Решение задач по технологии продовольственных продуктов и товаров
  4. Решение задачи на тему: «Варка полукопченых колбас. После обжарки батоны варят паром в пароварочных камер...»
Решение задачи

Варка полукопченых колбас. После обжарки батоны варят паром в пароварочных камерах при температуре 75...85 °С до достижения в центре батона ...

  • Технология продовольственных продуктов и товаров

Условие:

Варка полукопченых колбас. После обжарки батоны варят паром в пароварочных камерах при температуре 75...85 °С до достижения в центре батона температуры 70…72 °С. Продолжительность варки (в зависимости от диаметра батона) составляет от 40 до 80 мин. При термической обработке в комбинированных камерах и термоагрегатах непрерывного действия за 15…20

Решение:

Конспект по варке полукопченых колбас:

  1. Введение:

    • Варка полукопченых колбас является одним из этапов производства колбасных изделий.
    • Варка проводится после обжарки батонов и перед охлаждением.
  2. Процесс варки:

    • Батоны, обжаренные на сковороде, помещаются в пароварочные камеры.
    • Температура в пароварочных камерах поддерживается в диапазоне 75...85 °C.
    • Цель варки - достичь в центре батона температуры 70…72 °C.
    • Продолжительность варки зависит от диаметра батона и составляет от 40 до 80 минут.
  3. Термическая обработка в комбинированных камерах и термоагрегатах непрерывного действия:

    • В некоторых случаях, варку полукопченых колбас можно проводить в комбинированных камерах и...

Решение от Кэмп AI

  • Последняя редакция: 15.05.2025
  • Кол-во просмотров: 100507

Есть похожая задача?

Попробуй нейросеть, обученную на студенческих задачах

У тебя на балансе 2 задачи

Преимущества сервиса

Кэмп в Телеграме

Удобно с телефона — дома, на паре, в метро

Сможешь одной левой:

  • Создавать текстовые работы
  • Решать задачи и получать ответы
  • Готовиться к экзаменам
  • Создавать презы и многое другое

Выбери предмет