1. Главная
  2. Библиотека
  3. Решение задач по базам данных
  4. Решение задачи на тему: «Составьте калькуляцию продажной цены одной порции блюда «Рассольник» для столово...»
Решение задачи

Составьте калькуляцию продажной цены одной порции блюда «Рассольник» для столовой, исходя из данных: Наименование продукта Норма расхода н...

  • Базы данных

Условие:

Составьте калькуляцию продажной цены одной порции блюда «Рассольник» для столовой, исходя из данных:

Наименование продукта Норма расхода на 1 блюдо, г Цена приобретения продуктов за 1 кг, руб.

  1. Картофель 200 9
  2. Крупа перловая 15 12.5
  3. Морковь 32 12
  4. Лук 12 10
  5. Огурцы маринованные 55 39
  6. Паста томатная 9 38
  7. Маргарин 4 25
  8. Сметана

Решение:

Для составления калькуляции продажной цены одной порции блюда "Рассольник" для столовой, нужно учесть стоимость каждого ингредиента и их норму расхода на одну порцию.

  1. Картофель:

    • Норма расхода на 1 блюдо: 200 г
    • Цена приобретения продукта за 1 кг: 9 руб.
    • Стоимость картофеля на одну порцию: (200 г / 1000 г) * 9 руб. = 1.8 руб.
  2. Крупа перловая:

    • Норма расхода на 1 блюдо: 15 г
    • Цена приобретения продукта за 1 кг: 12.5 руб.
    • Стоимость крупы перловой на одну порцию: (15 г / 1000 г) * 12.5 руб. = 0.1875 руб.
  3. Морковь:

    • Норма расхода на 1 блюдо: 32 г
    • Цена приобретения продукта за 1 кг: 12 руб.
    • Стоимость моркови на одну порцию: (32 г / 1000 г) * 12 руб. = 0.384 руб.
  4. Лук:

    • Норма расхода на 1 блюдо: 12 г
    • Цена приобретения продукта за 1 кг: 10 руб.
    • Стоимость лука на одну порцию: (12 г / 1000 г) * 10 руб. = 0.12 руб.
  5. Огурцы маринованные:

    • Норма...

Решение от Кэмп AI

  • Последняя редакция: 15.05.2025
  • Кол-во просмотров: 100507

Есть похожая задача?

Попробуй нейросеть, обученную на студенческих задачах

У тебя на балансе 2 задачи

Преимущества сервиса

Кэмп в Телеграме

Удобно с телефона — дома, на паре, в метро

Сможешь одной левой:

  • Создавать текстовые работы
  • Решать задачи и получать ответы
  • Готовиться к экзаменам
  • Создавать презы и многое другое

Выбери предмет