Составьте калькуляцию продажной цены одной порции блюда «Рассольник» для столовой, исходя из данных: Наименование продукта Норма расхода н...
Условие:
Составьте калькуляцию продажной цены одной порции блюда «Рассольник» для столовой, исходя из данных:
Наименование продукта Норма расхода на 1 блюдо, г Цена приобретения продуктов за 1 кг, руб.
- Картофель 200 9
- Крупа перловая 15 12.5
- Морковь 32 12
- Лук 12 10
- Огурцы маринованные 55 39
- Паста томатная 9 38
- Маргарин 4 25
- Сметана
Решение:
Для составления калькуляции продажной цены одной порции блюда "Рассольник" для столовой, нужно учесть стоимость каждого ингредиента и их норму расхода на одну порцию.
-
Картофель:
- Норма расхода на 1 блюдо: 200 г
- Цена приобретения продукта за 1 кг: 9 руб.
- Стоимость картофеля на одну порцию: (200 г / 1000 г) * 9 руб. = 1.8 руб.
-
Крупа перловая:
- Норма расхода на 1 блюдо: 15 г
- Цена приобретения продукта за 1 кг: 12.5 руб.
- Стоимость крупы перловой на одну порцию: (15 г / 1000 г) * 12.5 руб. = 0.1875 руб.
-
Морковь:
- Норма расхода на 1 блюдо: 32 г
- Цена приобретения продукта за 1 кг: 12 руб.
- Стоимость моркови на одну порцию: (32 г / 1000 г) * 12 руб. = 0.384 руб.
-
Лук:
- Норма расхода на 1 блюдо: 12 г
- Цена приобретения продукта за 1 кг: 10 руб.
- Стоимость лука на одну порцию: (12 г / 1000 г) * 10 руб. = 0.12 руб.
-
Огурцы маринованные:
- Норма...



